Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:71,31

Мизулина: экспертиза подтвердила пропаганду наркотиков в интервью Дудя

Дудь и Ивангай
© Youtube-канал "вДудь" / скриншот

В России правоохранители исследуют видеоролики на YouTube.

В четверг, 10 июня, Зюзинский районный суд Москвы принял материалы административного дела о пропаганде наркотиков в интервью журналиста Юрия Дудя. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на директора Лиги безопасного интернета, члена Общественной палаты России Екатерину Мизулину.

«Официальные психолингвистические судебные экспертизы, проведённые в рамках административного дела, подтвердили факты пропаганды наркотиков в двух интервью блогера Юрия Дудя», — сказала Мизулина.

Дело по 6.13 статье КоАП РФ (пропаганда наркотических средств) было возбуждено 23 апреля управлением по контролю за оборотом наркотиков московского Главка. Речь идёт об интервью Дудя с украинским блогером Ивангаем и музыкантом Моргенштерном.

Мизулина добавила, что на сотрудников полиции «оказывалось колоссальное давление», но те провели «объективное расследование».

Напомним, в начале июня Зюзинский райсуд Москвы оштрафовал рэпера Моргенштерна за пропаганду наркотиков в клипах. С него взыскали 100 тысяч рублей, в инстанции музыкант присутствовал лично, заявив, что планирует обжаловать решение.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен