Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:73,16

В Петербурге перед Евро-2020 открыли станцию метро «Зенит»

Станция Зенит
© vk.com/metrospbofficial

В Северной столице завершили ремонт вестибюля на зелёной ветке.

В четверг, 10 июня, в Петербурге после ремонта открыли станцию метро «Зенит». Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе городской подземки.

«Станция "Зенит" в преддверии старта Чемпионата Европы по футболу UEFA EURO 2020 возобновляет работу с пассажирами», — говорится в тексте.

Станция Зенит
© Метрополитен Петербурга

Вестибюль украсили спортивными трофеями и различными кубками. Цвет для обновлённой станции выбрали тематический — сине-бело-голубой, в честь футбольного клуба, который спонсировал ребрендинг.

Напомним, станция метро «Зенит» до 14 августа 2020 года называлась «Новокрестовской». Решение о переименовании было принято Топонимической комиссией Петербурга в июле того же года.

Член комиссии Алексей Цивилёв объяснил, что переименование станции своеобразно приурочено к 95-летию команды, а также её победе в чемпионате России.

Станцию метро «Новокрестовская» открыли в 2018 году и тоже перед спортивным мероприятием — Чемпионатом мира по футболу. Спустя несколько месяцев у городской подземки возникло более тысячи замечаний к генподрячику, сдавшему объект с дефектами.

В итоге «Метрострою» пришлось заниматься ремонтом отклеившейся плитки, устранять протечки, сбои в работе травалаторов. Ситуация осложнялась во время дождей и станцию неоднократно закрывали в срочном порядке.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен