Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Бизнесмены обсудят со Смольным новые ковидные ограничения

фуд-корт, кафе
© Общественное достояние

В Северной столице из-за роста числа пациентов с коронавирусом вернули старые запреты.

В понедельник, 14 июня, стало известно, что предприниматели Петербурга готовы к диалогу со Смольным по поводу возвращения коронавирусных ограничений в сфере общественного питания. Об этом сообщил РБК-Петербург.

«Если так всё критично, хотелось бы увидеть статистику, сколько привито в городе, сколько случаев госпитализации, или мы просто "переполошились" из-за Москвы? Если судить по фотографиям с фан-зон, то там редкий человек в маске. Вопрос, где организационные мероприятия по этому поводу?» — задала вопрос руководитель РОО «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина.

Она также отметила, что пока запреты не коснулись торговли в палатках — стационарных и временных. Гришина подчеркнула, что после выходных, когда местная администрация не работает, представителям Смольного будут заданы все интересующие предпринимателей вопросы.

Исполнительный директор объединения «Рестоград» Александр Ружинский подтвердил, что во вторник бизнес начнёт переговоры с чиновниками, чтобы уточнить требования и добиться компромиссов. Он также пояснил, что Роспотребнадзор против введения запрета на работу на вынос или доставку.

«Если этого удастся добиться, то в целом отрасль общественного питания, думаю, справится с новой волной. Фуд-корты и фуд-холлы дольше остальных оставались закрытыми из-за пандемии. И только их открыли, только начали компенсировать простои, как опять закрывают. Бизнес в целом отнёсся к введению ограничений адекватно. Заболеваемость, действительно, растёт.... Но в силу того, что меры вводили экстренно, многие детали, нюансы до конца не обсудили, не проговорили», — отметил Ружинский.

Он добавил, что вопросы обсудят на экспертном совете при губернаторе по вопросам общественного питания.

Напомним, с 17 июня в Петербурге начнут действовать новые коронавирусные ограничения. Так, будут запрещены развлекательные мероприятия в общепите. Временно приостановят работу детских комнат, фуд-кортов и фуд-плейсов, кроме тех, что расположены на вокзалах, заправках и аэропортах.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен