Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

В Петербурге с 17 июня начнут действовать новые COVID-ограничения

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице работодателей призвали отправить большинство сотрудников на удалёнку.

В понедельник, 14 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о введении в городе дополнительных COVID-огрничений. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Так, с 17 июня в городе запретили проведение развлекательных мероприятий в общепите. Временно приостановлена работа детских комнат, фуд-кортов и фуд-плейсов, кроме тех, что расположены на вокзалах, заправках и аэропортах. Мера не распространяется на службы доставки.

Кроме того, ресторанам запретили обслуживать клиентов с двух ночи до шести утра.

В торговых центрах Петербурга ограничили работу объектов развлечения, за исключением кинотеатров, фитнес-центров, библиотек, океанариумов и аквапарков. Временно приостановлена торговля на островках.

При этом заполняемость кинозалов Северной столицы вновь сократили с 75% до 50%. Также в городе отменили праздник для лучших выпускников «Бал медалистов».

«Максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий, проводимых как в помещениях, так и на открытом воздухе не может превышать три тысячи человек. Посетители всех массовых мероприятий, в том числе проводимых на открытом воздухе, обязаны использовать маски», — говорится в постановлении.

Ограничения затронули и чемпионат Европы по футболу. Так, с 14 июня при посещении фан-зон необходимо носить маску. С 17 июня на площадках прекратят продажу еды, допустима лишь торговля напитками.

Смольный рекомендовал работодателям отправить максимально возможное количество сотрудников на удалёнку и усилить дезинфекцию в офисах и на предприятиях. В случае невыполнения требований, чиновники могут аннулировать QR-коды организаций.

Также в городе усилят контроль за соблюдением COVID-ограничений, включая правила ношения средств индивидуальной защиты.

Напомним, накануне Беглов распорядился ввести новые коронавирусные запреты из-за роста числа инфицированных. Одной из причин усиления мер противодействия пандемии стало несоблюдение санитарных норм во время Евро-2020.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен