Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:73,68

Шесть петербургских ТЦ и три кальянные нарушали COVID-ограничения

трк
© www.adamant.ru

В Северной столице предприниматели могут поплатиться за несоблюдение ковидных правил.

В понедельник, 14 июня, стало известно, что накануне в шести торговых центрах и трёх кальянных Петербурга чиновники Смольного, полицейские и сотрудники Роспотребнадзора нашли нарушения санитарных норм. Об этом «Форпосту» сообщили в городской администрации.

Несоблюдение коронавирусных правил безопасности ревизоры выявили в ТЦ «Балкания Нова», «Лето», «Питерленд», «Гранд Каньон» «Фиолент» и «Солнечный». В основном, посетители и персонал не пользовались масками. Также в некоторых комплексах не проверялась температура клиентов и отсутствовали санитайзеры.

Чиновники также посетили три кальянные, чья работа запрещена на время пандемии. Несмотря на это, заведения на Литейном проспекте, Исполкомской улице и проспекте Энгельса работали, нарушая санитарные нормы.

В итоге сотрудники комитета по контролю за имуществом составил четыре протокола, представители Роспотребназора — 10. В настоящее время решается вопрос о привлечении физических и юридических лиц к административной ответственности.

Напомним, для гостей футбольной деревни на Конюшенной площади закупили 100 тысяч масок. Дополнительные СИЗ приобрели на фоне ужесточения коронавирусных мер в Северной столице.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен