Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Петербургский клуб А2 хотят лишить QR-кода после нарушений на концертах

хотят закрыть клуб а2
© Комитет по культуре Петербурга

Несколько заведений Северной столицы могут вынужденно приостановить работу.

Во вторник, 15 июня, стало известно, что комитет по культуре Петербурга подготовил документы на отзыв QR-кодов у клуба A2 Green Concert и концертной площадки Aurora Concert Hall. Об этом ведомство сообщило на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

В минувшее воскресенье в А2 состоялся концерт исполнителя Matrang. По данным Смольного, организаторы проигнорировали согласованные ранее условия проведения мероприятия. В частности, в заведении не соблюдались требования по рассадке и социальной дистанции, зрители не использовали средства защиты. Аналогичные нарушения проверяющие выявили в Aurora на следующий день.

Комитет по культуре подготовил обращения в комитет по промышленной политике, инновациям и торговле на отзыв у указанных площадок уникальных QR-кодов.

Напомним, в мае Смольный сообщил, что концерты московского поп-дуэта Artik&Asti прошли с нарушениям коронавирусных правил. Так, зрители должны были быть в масках и соблюдать социальную дистанцию, однако, по данным чиновников, предписания не соблюдались.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен