Санкт-ПетербургПасмурно-11°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

Петербургский клуб А2: комитет по культуре не приходил к нам с проверкой

хотят закрыть клуб а2
© Комитет по культуре Петербурга

В Северной столице несколько заведений остались без специального разрешения на работу.

Во вторник, 15 июня, стало известно, что у петербургского клуба A2 Green Concert и концертной площадки Aurora Concert Hall уже забрали QR-коды из-за нарушений правил проведения массовых мероприятий в пандемию коронавируса. Об этом «Форпосту» рассказал представитель концертных площадок.

«К нам не приходили никакие проверки. Ни Роспотребнадзор, ни комитет по культуре, ни Росгвардия. Мы узнали о нарушениях так же, как и все — через пост во "ВКонтакте"», — отметили в пресс-службе.

По словам представителя площадок, руководство заведений понимает, что без QR-кодов клубы не смогут работать.

«Поэтому мы скорректировали расписание на этой неделе, на счёт следующей недели пока не знаем. Всё будет зависеть от того, как быстро мы получим код», — уточнил собеседник издания.

В пресс-службе концертных площадок добавили, что сейчас администрация А2 и Aurora работает над устранением нарушений. Также в планах у руководства в ближайшее время подать повторную заявку на получение QR-кода.

Напомним, в минувшие выходные в А2 состоялся концерт исполнителя Matrang. По данным комитета по культуре Петербурга, в заведении не соблюдались требования по рассадке и социальной дистанции, зрители были без масок. Аналогичные нарушения были выявлены в Aurora на следующий день. Из-за этого Смольный решил отобрать у заведений специальный QR-коды.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен