Санкт-ПетербургПеременная облачность+23°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:74,42

Стала известна дата суда с Ксенией Собчак из-за видео про «форумчаночек»

Юрист Эльнара Троицкая
© Telegram-канал «Кровавая барыня»

В столице страны в конце месяца начнётся разбирательство по иску юриста к блогеру и журналисту.

В среду, 16 июня, Останкинский районный суд Москвы назначил дату судебного заседания по делу о защите чести, достоинства и деловой репутации петербургского юриста Эльнары Троицкой. Оно пройдёт 24 июня утром, сообщили «Форпосту» в пресс-службе компании «Троицкая и партнёры».

«Своим примером я хочу показать каждой российской женщине, девушке, девочке, что никто не вправе осуждать вас, никто абсолютно. Нападают? Обзывают? Вешают ярлыки за цвет глаз, волос, длину ног? Не миритесь с этим, кто бы это ни был! Даже если это Ксения Собчак. Стойте на своём. Не давайте себя в обиду, умейте давать сдачу обидчику», — сказала Эльнара Троицкая.

Отметим, Троицкая подала на Ксению Собчак в суд спустя два дня после окончания Петербургского международного экономического форума. Инцидент произошёл в ресторане выставочного центра. Журналистка подошла к Эльнаре Троицкой во время обеда.

Собчак, судя по выложенному видео в Telegram-канале «Кровавая барыня», решила познакомиться с женщиной и спросила «на какую панель вы пришли, или вы журналист?». Троицкая восприняла обращение как обвинение в распутности.

Теперь глава юридической компании просит взыскать с Собчак 50 миллионов рублей, удалить фрагмент видеозаписи и запретить дальнейшее использование всех записей с её участием.

Напомним, на прошлой неделе Троицкая рассказала, что лишилась контракта на 22 миллиона рублей из-за конфликта с Ксенией Собчак. По словам юриста, с ней отказался работать клиент, которому требовалось сопровождение арбитражного дела об оспаривании сделки купли-продажи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен