Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:86,99OPEC:73,62

В Петербурге окончательно утвердили документ о расселении коммуналок в центре города

фотография
© ВКонтакте / Александра Кампински

В Северной столице планируется масштабный ремонт исторических объектов.

В среду, 16 июня, депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в третьем чтении поправку в закон о расселении коммунальных квартир в историческом центре города. Вопрос решили на пленарном заседании в Мариинском дворце.

Уже принятый законопроект предусматривал частичное расселение домов-памятников. Планируется масштабный ремонт, после чего их продадут инвесторам. Однако расселение будет проходить только на добровольной основе.

Также предусмотрен ремонт общедомового имущества с воссозданием исторической отделки, а также благоустройство придомовых территорий.

Поправкой, которую поддержали большинство парламентариев, заменили понятие «реставрация и капитальный ремонт» в отношении объектов культурного наследия. Оно заменяется на «сохранение объекта культурного наследия», а вместо «исторический дом» будет указано «историческое здание».

Напомним, в начале июня Российский аукционный дом подвёл итоги торгов по поручению комитета имущественных отношений Петербурга в рамках приватизации Ушаковских бань («Гигант») на улице Зои Космодемьянской, 7А. Победителем по двум лотам стало ООО «ТЭРОС».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен