Санкт-ПетербургПеременная облачность+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,98

Диспетчеру «Теплосети» запросили три года за смерть посетителей «Типичного Питера»

Евгений Емельянов
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице сотруднику теплоэнергетической компании могут запретить занимать определённые должности.

В четверг, 17 июня, стало известно, что в Ленинском районном суде Петербурга завершились прения по уголовному делу в отношении диспетчера «Теплосети» Евгения Емельяного, обвиняемого в гибели двух человек при прорыве трубы на Измайловском проспекте. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Прокурор просил признать мужчину виновным и назначить ему наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии-поселении, а также запретить ему занимать определённые должности в течение двух лет.

Напомним, в 2018-м на Измайловском проспекте в Петербурге произошёл прорыв трубы. Горячая вода затопила антикафе «Типичный Питер», где в это время находились два человека. От полученных травм они скончались. По версии следствия, авария произошла по вине диспетчера «Теплосети» Евгения Емельянова. Летом 2019 года ему предъявили обвинение в совершении преступления по 216 статье УК РФ (нарушение правил безопасности ведения иных работ, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц). Сотрудник компании свою вину не признавал.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен