Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:74,42

Беглов назвал ситуацию с COVID-19 в Петербурге «непростой»

Павильон № 5 Ленэкспо, коронавирус
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице темпы поставки препарата от коронавируса опережают вакцинацию.

В пятницу, 18 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что ситуацию с COVID-19 в городе можно назвать непростой. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Градоначальник выступил на видеоконференции с председателем правительства России Михаилом Мишустиным в рамках заседания координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Ситуация с распространением коронавируса непростая, но контролируемая. У нас есть резерв в 2500 коек для лечения пациентов с ковидом», — сказал Беглов.

В настоящий момент в Петербурге развёрнуты 8815 коек для пациентов с СOVID-19.

Также глава города добавил, что осложнённое течение болезни стало наблюдаться у значительного количества молодых петербуржцев из-за того, что они игнорируют прививку от ковида, а после поздно обращаются к врачам. По его словам, темпы поставки вакцины превышают динамику иммунизации населения. Также возросла скорость передачи вируса. С этими факторами связано увеличение числа тяжёлых пациентов.

Глава города подчеркнул, что с 17 июня в Петербурге введён запрет на работу детских комнат, объектов развлечения и фуд-кортов в торговых центрах, также ограничивается количество участников массовых мероприятий.

Напомним, накануне особые правила для борьбы с пандемией коронавируса в Петербурге ввели и в фан-зонах Евро-2020. Так, наложили запрет на работу общепита и продажу продуктов, но напитки распространять всё же можно.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен