Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

Защита петербургского депутата Резника обжалует домашний арест

Максим Резник в суде
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

Представитель обвиняемого в незаконном обороте наркотиков парламентария Северной столицы подаст апелляцию.

В пятницу, 18 июня, стало известно, что защита депутата петербургского ЗакСа Максима Резника намерена обжаловать решение суда об избрании ему домашнего ареста по «наркотическому» делу. Об этом журналистам заявил адвокат народного избранника Михаил Пашинский.

«Это преступление небольшой тяжести. Более строгая мера пресечения, которая случилась сегодня, свидетельствует об особом отношении к Максиму Львовичу Резнику и к его общественно-политической деятельности», - заявил представитель парламентария.

Михаил Пашинский, адвокат Резника
© Форпост Северо-Запад

Отметим, перед тем, как отправиться под домашний арест Максим Резник успел обнять свою мать, которая вместе с активистами, депутатами и журналистами ждала решение инстанции.

Напомним, Октябрьский районный суд Петербурга ограничил свободу Максима Резника на два месяца. Его обвиняют в незаконном обороте наркотиков. По версии следствия, политик приобрёл 18,2 грамма запрещённого вещества растительного происхождения для личного употребления. Сам депутат вину не признал, заявив, что данная мера пресечения «поставит крест на его работе».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен