Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

«Питерлэнд» начал работать в режиме физкультурно-оздоровительного комплекса

трц
© visit-petersburg.ru

В Приморском районе города из-за ковид-ограничений развлекательный комплекс изменил формат работы.

С понедельника, 21 июня, аквапарк «Питерлэнд» в Петербурге обошёл запрет Смольного и продолжил принимать посетителей как физкультурно-оздоровительный комплекс. Об этом компания сообщила в своём официальном сообществе «ВКонтакте».

«Согласно установленным ограничениям, мы вынуждены временно изменить формат работы. С 21 июня работаем в режиме физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном», — говорится в записи.

Для посетителей по-прежнему открыты большой бассейн, река для плавания длиной более 200 метров, глубокий бассейн для дайвинга и термальный комплекс с 12 видами бань и саун. Из-за коронавирусных ограничений закрыли горки, детский городок и фуд-корты.

PR-директор аквапарка Антон Белов рассказал «Форпосту», что работа в таком формате согласована с вышестоящими инстанциями: получен необходимый для работы обновлённый QR-код. Сейчас в комплексе действуют всего два тарифа: трёх- и пяти-часовые. Билет «на весь день» временно отменили во избежание скопления народа.

Белов уточнил, что в аквазоне могут находиться одновременно 500-700 человек. Если спрос будет больше, то на кассах прекратят продавать билеты. Однако этого не требуется, так как летом в бассейны ходят нечасто.

Представитель «Питерлэнда» также объяснил, каким образом в компании действует масочный режим. По его словам, на кассе при покупке билета и проходе через турникет маска на посетителе должна быть, однако после, уже в бассейне, её разрешается снять. Возвращаться обратно нужно по такой же схеме: СИЗ нужны на выходе.

Напомним, с 21 июня в Петербурге закрыли доступ в аквапарки и на аттракционы. На выставочных мероприятиях численностью более 75 человек, одобренных местной администрацией, будут пускать только людей с отрицательным ПЦР-тестом. При этом общее количество посетителей не может превышать 500 человек.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен