Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

В России могут резко подорожать туры в Турцию

Турция
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы посоветовали не тянуть с покупкой путёвок за рубеж.

В понедельник, 21 июня, стало известно, что в России могут резко подорожать туры в Турцию. Об этом сообщили читатели «Форпоста».

Так, собеседнику издания в одной из туристических компаний рассказали, что для одного человека тур «всё включено» продолжительностью в семь ночей обойдётся в среднем в 40 тысяч рублей. При этом специалист организации отдыха предупредила, что пока цены приемлемые, однако вскоре могут сильно вырасти, при этом никто не может предположить, до какого предела. Сотрудник турфирмы привёл в пример туры на Кипр, которые этим летом подорожали с 97 тысяч рублей за неделю до 265 тысяч.

В другой турфирме читателю «Форпоста» предложили недельный отдых в четырёх-пяти-звёздочных отелях в среднем за 45 тысяч рублей. Однако представитель туроператора сразу предупредила, что улететь можно будет только с 23 июня, так как необходимо предварительно сдать тест на коронавирус за 72 часа до вылета.

Диспетчер третьего туроператора также сразу предупредила читателя «Форпоста» про ПЦР-тест, который нужно подготовить заранее. Однако уже 25 или 27 июня возможность улететь на море всё же есть. Неделя в четырёх-пяти-звёздочном отеле одинокому путешественнику обойдётся в среднем в 45 тысяч рублей. Туроператор посоветовала собеседнику отправиться в Анталью, а также район Бодрум, который напоминает Грецию. Там недельный отдых будет стоить 45-55 тысяч рублей.

Напомним, Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня. По словам вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, данное решение власти приняли на основании заключения российской инспекционной группы, которая посетила государство на юго-востоке Европы. Ранее направление было закрыто из-за большого количества больных коронавирусом в Турецкой Республике.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен