Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

После пандемии коронавируса петербургские предприниматели заполнили бизнес-центры на 65%

коворкинг в инвест-отеле IN2IT
© vk.com/IN2IT

В Северной столице офисы в нынешнем году пользовались большим спросом, чем в предыдущем.

Во вторник, 22 июня, стало известно, что в Петербурге в первом полугодии 2021 года коворкинги заполнились на 65%, по сравнению с 46% в прошлом году. Об этом «Форпосту» сообщили в JLL.

Отдельные объекты предприниматели заняли на 80%. Спрос на уже существующие офисные помещения под аренду появился из-за того, что в первом полугодии 2021 года в городе ввели в эксплуатацию только один бизнес-центр площадью полторы тысячи квадратных метров. Для сравнения, в 2020 году подобных точек появилось шесть.

«Арендаторы сегодня заинтересованы в первую очередь в готовых офисах площадью 300-500 квадратных метров в современных объектах с хорошей инженерией, с выполненной офисной отделкой и по рыночной для конкретной локации арендной ставке. Растёт также количество запросов на большие офисы от одной тысячи квадратных метров», — прокомментировала руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL в Петербурге Регина Волошенко.

В нынешнем году в новых бизнес-центрах было арендовано более 10 тысяч квадратных метров без существенных скидок.

Напомним, по итогам 2020 года в Петербурге появилось на 25% больше коворкингов, чем в 2019-м. Среди крупнейших открытий оказался Avenue Page площадью четыре тысячи квадратных метров и пространство сети «Практик» (две тысячи квадратных метров).

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен