Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В июне в Петербурге спрос на вентиляторы вырос почти в три раза

вентилятор
© Общественное достояние

Жители Северной столицы из-за аномальной жары стали скупать охладительную технику.

Во вторник, 22 июня, стало известно, что в Петербурге спрос на вентиляторы вырос в 2,8 раза. Об этом в компании Ozon сообщили в ответ на запрос «Форпоста».

Также в 3,5 раза стали популярнее кондиционеры и сплит-системы. При этом в пиковый жаркий период с 19 по 21 июня покупки штучных вентиляторов увеличились втрое по сравнению с тем, как их покупали неделей ранее.

В среднем в июне петербуржцы тратили на климатическую технику для дома чуть больше двух тысяч рублей, что на 13% ниже, чем в прошлом году.

Самыми популярными у жителей Северной столицы стали переносные вентиляторы и кондиционеры. Продажи сумок-холодильников выросли в 2,3 раза относительно мая, вееров — на 75%, а льдогенераторов — на 41%.

Также в интернет-магазинах пользовались спросом солнцезащитные средства, которые в первый летний месяц петербуржцы покупали в два раза чаще, чем весной.

Напомним, накануне из-за аномальной жары петербуржцы кинулись раскупать вентиляторы в городских магазинах техники и строительных гипермаркетах. Так, особый ажиотаж наблюдался в «Максидоме» на Выборгском шоссе — там раскупили практически все популярные марки, оставив дешёвые настольные приборы и дорогие — от 17 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен