Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге объявили аукционы на покупку социальных квартир

квартира
© Общественное достояние

В Северной столице маломобильные граждане получат «двушки» с пандусами.

Во вторник, 22 июня, стало известно, что комитет имущественных отношений Петербурга объявил аукционы на приобретение квартир для инвалидов-колясочников. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«В собственность города планируется приобрести двухкомнатные квартиры общей площадью от 50 до 65 квадратных метров каждая. Максимальная цена одного контракта — 8,45 миллиона рублей», — рассказали в правительстве.

При этом новые жилища должны быть адаптированы для инвалидов. Необходимо обустроить входные и балконные двери специальными доводчиками, а пороги — съёмными пандусами. Также установлена минимальная площадь для ванной комнаты - 2,2 на 2,2 метра. Кроме того, недвижимость приобретут в домах, построенных не раньше 2010 года.

Отметим, в 2021 году городским бюджетом предусмотрено около 5,7 миллиарда рублей на приобретение квартир для петербургских льготников.

Напомним, в начале июня активисты Северной столицы пожаловались на продажу исторических домов на Тележной улице единым лотом за 274 миллиона рублей. Градозащитники добавили, что они предлагали местным властям использовать недвижимость в рамках проекта «Молодёжи — доступное жильё».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен