Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:72,71

Вишневский: Смольный отказывается изъять дом Басевича у Академии танца

Дом Басевича
© https://vk.com/voopiik_spb

В Петроградском районе города историческое здание может остаться заброшенным.

Во вторник, 22 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов ответил на запрос депутата ЗакСобрания от партии «Яблоко» Бориса Вишневского об изъятии дома Басевича из пользования Академии танца Бориса Эйфмана. Об этом парламентарий написал в своём Telegram-канале.

Народный избранник просил градоначальника принять меры по спасению дома № 7 на Большой Пушкарской улице. Здание находится в ненадлежащем состоянии и регулярно горит.

«И вот ответ: Беглов отказывается изъять здание без какого-либо объяснения причин. Вместо этого мне сообщается, что "принимаются меры по обеспечению противопожарной безопасности"», — сказал яблочник.

В ответном письме Беглова говорится, что адресная программа предусматривает «проектирование строительства и реконструкцию комплекса зданий» дома Басевича для нужд Академии танца. Там планируется создать спальный корпус для учащихся и апартаменты для артистов.

«В настоящее время комитетом по строительству проводится работа по актуализации исходно-разрешительной документации в целях последующего проведения конкурсных процедур на проведение работ по проектированию объекта», — указано в тексте.

По мнению Вишневского, Смольный всеми силами лоббирует проект строительства на месте дома Басевича и стоящего рядом детского сада. Это якобы делается через доведение зданий до аварийного состояния.

Напомним, в начале июня прокуратура Петербурга направила иск в суд с требованием законсервировать дом № 7 на Большой Пушкарской улице. Там систематически случаются пожары, однако здание не огорожено надлежащим образом уже многие годы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен