Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Власти Ленобласти предложили жителям пересесть на электрички из-за коллапса на востоке Петербурга

рябовское шоссе
© ФКУ Упрдор "Северо-Запад"

В 47-м регионе люди возмутились административными инициативами.

В среду, 23 июня, власти Ленобласти предложили жителям Всеволожска и ближайших городов пересесть на электрички из-за единовременного ремонта Рябовского и Мурманского шоссе. Вопрос об уместности такого выхода из ситуации они задали в группе Ленинградской области в соцсети «ВКонтакте».

«Срочный вопрос к жителям для реагирования! Единовременный ремонт Рябовского шоссе в Петербурге и Мурманского шоссе серьезно ограничивает движение. Чтобы окончить работы в срок, до середины июля, и разгрузить напряжённый участок, лично Вы готовы стать на это время пассажиром электрички?» — говорится в посте.

Власти поясняют, что администрация Ленинградской области ведёт переговоры с РЖД по вопросу возможного увеличения числа регулярных электричек по данному направлению. Чиновники пояснили, что итоговое решение зависит в том числе от отклика жителей региона.

Для ответа предлагаются варианты «Да, готов, если это разгрузит дорогу», «Готов, но нужно больше электричек», «Подумаю», «Нет, не готов, не пользуюсь общественным транспортом». Пока что лидирует четвёртый вариант со 187 голосами, первые два набрали по 59 и 85 баллов поддержки соответственно.

Инициатива вызвала отрицательную реакцию у комментаторов паблика. Они указали на несвоевременность предложения, неудобства железнодорожной инфраструктуры, а также на опасную ковид-ситуацию.

«Тот, кто ведёт переговоры с РЖД, должен сам проехать на электричке утром в Петербург и вечером обратно, чтобы понять тех, кто перемещается не в служебном авто с кондиционером. В маске», — написала Ирина Братская.

«Много лет назад, когда строился Ладожский вокзал, мы, жители Всеволожска, надеялись, что электрички свяжут его с нашим городом. Увы. Не смогли. Когда на Ржевке появился современный, удобный трамвай "Чижик", мы услышали разговоры о том,что его трассу можно продлить до Всеволожска. Не смогли. <...> Любое из этих решений облегчило бы проблему транспортной доступности Всеволожска, но увы», — отметила Елена Пораль.

«Какая, к чёрту, электричка. Можно было бы ездить на велосипеде (особенно в такую погоду), но на Дороге Жизни нет ни велодорожки, ни пешеходной дорожки, как и на Колтушское шоссе», — добавил ещё одну точку зрения Станислав Новиков.

Отметим, утром в среду выяснилось, что автомобилисты пытаются избежать проблемных участков на востоке Петербурга, пробираясь дворами. На ситуацию пожаловались жители ЖК «Жерновка».

Напомним, накануне Ленобласть попросила Смольный и ФКУ Упрдор «Северо-Запад» скорректировать график ремонта Мурманского и Рябовского шоссе. Автомобилисты активно жаловались на транспортный коллапс на пути во Всеволожск. В петербургском ГАТИ заявили, что все работы были согласованы, а сроки их проведения и так сократили. Однако в дорожном комитете 47-го региона подчеркнули, что изменения в расписании проведения работ всё-таки можно внести. В итоге график пообещали исправить. Ограничения обещают снять 25 июня.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен