Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:72,87ЦБ:86,56OPEC:72,71

Жители ЖК «Жерновка» пожаловались на пробки во дворах из-за дорожных работ на востоке Петербурга

пробка в Красногвардейском районе
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Красногвардейском районе города образовался транспортный коллапс в связи с модернизацией проезжей части.

В среду, 23 июня, стало известно, что автомобилисты массово нарушают ПДД из-за обновления Рябовского шоссе. Машины стоят не только на ремонтируемой магистрале, но и во дворах — по которым объезжают заторы, сообщили горожане в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Самые "умные" срезают через двор ЖК "Жерновка" и едут под знак "кирпич" по одностороннему движению на Мельничном переулке. Неоднократные звонки жителей в ГИБДД результата не дают, на вызовы никто не приезжает. Водители носятся по дворам, где гуляют дети. И сами же создают пробку ещё больше, пытаясь влезть в поток на Рябовском шоссе, чем увеличивают время нахождения в пробке водителей, которые не нарушают и пропускают их. И это продолжается уже несколько дней», - рассказали местные жители.

В комментариях другие петербуржцы добавили, что автомобилисты стояли в пробках даже ночью. При этом длина заторов достигала четырёх километров.

«На данный момент, кстати, пробка на Рябовском шоссе, единственная в городе», - написал в час ночи пользователь Антон Ашихмин.

пробка из-за дорожных ремонт на Рябовском шоссе
© vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

По данным сервиса «Яндекс.Карты», на 09:20 на Мурманском шоссе затор составляет более трёх километров. Пятикилометровая пробка образовалась и на внутреннем кольце КАД перед вантовым мостом.

Напомним, накануне Ленобласть попросила Смольный и ФКУ Упрдор «Северо-Запад» скорректировать график ремонта Мурманского и Рябовского шоссе. Автомобилисты начали жаловаться на образовавшийся транспортный коллапс по пути во Всеволожск. В петербургском ГАТИ ответили, что все работы были согласованы, а сроки их проведения и так сократили. Однако в дорожном комитете 47-го региона подчеркнули, что изменения в расписание проведения работ всё-таки можно внести. В итоге вопрос решился.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен