Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:71,83

Петербург и Ленобласть скорректировали график ремонта Мурманского и Рябовского шоссе

ремонт, дороги Ленобласти
© пресс-служба комитета по дорожному хозяйству Ленобласти

На границе Северной столицы и 47-го региона уменьшится количество пробок.

В среду, 23 июня, стало известно, что власти Петербурга и Ленобласти пришли к соглашению в вопросе корректировки графика ремонта Мурманского и Рябовского шоссе. Об этом «Форпосту» сообщили в администрации региона.

«Соседи поняли друг друга в дорожном вопросе: под данным городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры основные ограничения проезда на Рябовском шоссе будут сняты уже через несколько дней — 25 июня», — говорится в тексте правительства.

При этом «Ленавтодор» сдвинул на август ремонт на участке от Мяглово до Всеволожска, чтобы не создавать дополнительных пробок.

Напомним, накануне Ленобласть обратилась к Смольному и в Упрдор «Северо-Запад» с просьбой решить вопрос возросших пробок на Мурманском и Рябовском шоссе из-за проведения ремонтных работ. Так, региональные власти отреагировали на просьбы автомобилистов разрешить сложившуюся ситуацию с заторами на границе двух субъектов РФ. Позже в петербургском ГАТИ заявили, что дорожные работы на проблемном отрезке были согласованы. При этом сроки обновления трассы сократили с 50 до 37 дней. В ответ на это дорожники заявили, что сейчас всё-таки можно внести изменения в график ремонтов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен