Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:74,42

На Большой Московской установили огромную скульптуру жабы

Это жаба, жаба любви
©

В историческом центре Северной столицы искусственное пресноводное вызвало дождь и исчезло.

В четверг, 24 июня, на пересечении улицы Правды и Большой Морской установили необычную скульптуру — «Жабу любви». Об этом сообщили участники группы «Пять углов: соседский паблик» в Facebook.

«А кто-нибудь в курсе, что за лягушонка в коробчонке такая на Большой Морской водрузилась?» — поинтересовалась Людмила Кошкина.

«Я видела, как вчера лягуху везли через Большеохтинский мост — это было похоже на глюки от жары», — написала Виктория Андреева.

Горожане также отметили, что именно новая жаба принесла городу дожди.

«Всё-таки к дождю жаба сидит. Может, принц? Надо бежать целовать», — написала Эльнара Корнеева.

Отметим, в древнеегипетской культуре богиню дождя и влаги Хекат обозначали иероглифом в виде жабы.

В администрации Центрального района «Форпосту» сообщили, что установка жабы не была согласованна с местными властями. Чиновники активно ищут автора арт-объекта. Если его не найдут, скульптуру признают бесхозной и с большой вероятностью от неё придётся избавиться — таков закон.

Но позже выяснилось, что любовная лягушка — работа Андрея Невиновного. Об этом сообщил член партии «Яблоко», мундеп Владимирского округа Виталий Боварь. Он добавил, что искусственное земноводное уже увезли, его устанавливали в тестовом режиме.

В настоящее время для скульптуры подыскивают подходящее место, планируется официальное согласование и консультация с местными жителям.

Напомним, в начале июня в Петербурге краудфандинг спас локальную достопримечательность неизвестного автора — «Венеру Коломенскую». Она стояла у дома в Дровяном переулке. После реставрации её вернут на прежнее место.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен