Санкт-ПетербургЯсно+9°C
$ЦБ:72,87ЦБ:86,56OPEC:73,89

«Безмасочные» петербуржцы посмотрели генеральную репетицию «Алых парусов»

люди без масок на генпрогоне алых парусов
© Юлиана Белоногова

В Северной столице продолжается подготовка к празднику выпускников.

В пятницу, 25 июня, в соцсетях появились фото и видео с генеральной репетиции шоу «Алые паруса» в Петербурге, которая прошла накануне вечером.

На видео, которое у себя на странице разместила пользователь «ВКонтакте» Наталия Панина, показано, что жители города радовались фрегату в огнях и снимали его на камеры телефонов. При этом практически все зрители не носили маски и не соблюдали необходимую социальную дистанцию.

На Дворцовой площади, где установлен огромный экран, также замечено много «безмасочников». Об этом свидетельствует видео из группы «ВКонтакте» «#ХочувПитер». Люди общались и гуляли, а также любовались репетицией шоу с проектора перед Эрмитажем.

Горожанка Юлиана Белоногова на своей станице также опубликовала фотографии с Дворцовой площади и набережной Невы. На них видно, что петербуржцы не соблюдали дистанцию и не носили маски.

люди следят за репетицией алых парусов на дворцовой
© Юлиана Белоногова

Напомним, накануне выходы на чердаки и крыши в зоне проведения «Алых парусов» заварили и опечатали. В этом году посмотреть красочное шоу лично смогут только выпускники. Местных жителей попросили следить за мероприятием по телевизору.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен