Санкт-ПетербургПеременная облачность+27°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:73,03

Задавленный на Генерала Симоняка котёнок стал поводом для «диванной войны»

Котёнка задавили
© ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Автомобилистов Северной столицы призвали быть внимательнее при проезде во дворах.

В пятницу, 25 июня, у дома № 8/2 на улице Генерала Симоняка иномарка наехала на котёнка, который вылез из-под капота машины. Об это сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На Генерала Симоняка, 8, корпус 2, автомобиль задавил вылезшего из-под двигателя котенка <...> Недавно родились котята около дома, всем подъездом кормим и радуемся им, а тут такой "сюрприз" из-за невнимательности», — написал анонимный автор публикации.

В связи с инцидентом водителей призвали проверять колесные арки и капоты на наличие бездомных животных, а также двигаться аккуратно по дороге. Однако многие участники сообщества с негодованием отреагировали на лишнюю «работу». В итоге инцидент перерос в спор о том, нужны ли Петербургу уличные коты.

«Сама и смотри за теми, кого прикармливаешь. Автомобилисты-то тут при чём?» — поинтересовался Николай Лушев.

«Вот нафига их кормить на улице, домой забирайте, если жаль. Развели зоопарк. Такие сердобольные, а домой никто не берёт. Я в свое время так же рассадник собак во дворе вывел, развели», — написал Алексей Каминский.

Противники уличных кошек призвали не перекладывать на автомобилистов ответственность за задавленных животных, не разводить их во дворах, кастрировать за свой счёт или забирать себе домой.

В противовес «авангардистам» выступили «зоозащитники-консерваторы». Они указали, что коты спасают город от крыс, доставляют радость местным жителям своим видом. Они подчеркнули, что в Петербурге со времён блокады Ленинграда сложилась традиция уважать пушистых охотников.

Разрешить спор участники сообщества не сумели, однако пришли к общему выводу, что опубликованное видео с бьющимся в предсмертной агонии животным стоит удалить из группы, чтобы не шокировать местную публику.

Напомним, в конце мая в Петербурге проснулись летучие мыши. Рукокрылых заметили в одном из ЖК близ станции метро «Парнас».

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен