Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

Пожилой профессор Политеха с больным сердцем прождал скорую более 12 часов

скорая помощь
© Форпост Северо-Запад

В Калининском районе города пожаловались на работу неотложки.

В понедельник, 28 июня, стало известно, что в Петербурге к пожилому профессору Политехнического института Петра Великого Юрию Бахрамову скорая помощь не могла приехать в течение 12 часов. Об этом мужчина сообщил «Фонтанке».

По его словам, накануне утром петербуржец почувствовал себя плохо. У него поднялось давление, и он решил выпить таблетку, однако это не принесло эффекта, тогда горожанин стал звонить в неотложку. Так, он обратился в диспетчерскую службу трижды, но медики не приехали вовремя.

В администрации Калининского района «Форпосту» уточнили, что задержка скорой связана в увеличением количества вызовов — многие бригады были заняты госпитализацией ковид-пациентов. Кроме того, неотложка всё-таки добралась до больного, правда только к ночи.

«Скорая приезжала дважды. Первый раз в 23:00, тогда осмотреть пациента не удалось — он не отвечал на звонки. Второй раз в час ночи. Давление у пациента во время осмотра было в норме, его состояние здоровья не представляло угрозы жизни, госпитализация не требовалась», — отметили в администрации.

В комитете по здравоохранению «Форпосту» сообщили, что «городская станция скорой помощи ездит на вызовы при угрозе жизни и здоровью». В ведомстве подчеркнули, что в данном случае «её не было».

Напомним, в начале июня петербуржцы стали почти ежедневно замечать вереницы скорых у Покровской больницы. В комздраве тогда заявляли, что большинство стационаров, которые перепрофилировали под COVID-19, в отличие от инфекционной больницы имени С. П. Боткина, не могут одновременно принимать от пяти до семи пациентов, поэтому ждать приёма пациентам приходится в машинах скорой помощи.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен