Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,81ЦБ:81,03OPEC:84,52

Попова попросила Мишустина поддержать запрет на массовые мероприятия

Алые паруса 2021
© Facebook/Илья Казаков

Главному санитарному врачу России не понравились политические собрания без масок.

Во вторник, 29 июня, глава Роспотребнадзора Анна Попова попросила премьер-министра Михаила Мишустина поддержать введение запрета на проведение массовых мероприятий в стране. Об этом она заявила на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«Михаил Владимирович, хотела попросить вас поддержать наше предложение. Состоит оно вот в чём. Последнюю неделю мы наблюдаем, как массовые мероприятия проводятся в целом ряде субъектов, несмотря на чётко определённые в методических рекомендациях критерии. Причём массовые мероприятия проводятся в тех субъектах, где эпидемиологическая обстановка не позволяет этого делать», — сказала Попова.

Главный санитарный врач отметила, что также в регионах проводятся «политические мероприятия в закрытых помещениях» без соблюдения масочного режима и социальной дистанции и подчеркнула, что это недопустимо.

Попова заявила, что ведомство подготовило проект постановления с обновлёнными требованиями и попросила Мишустина дать поручение о его принятии.

Напомним, на прошлой неделе в Петербурге состоялся праздник выпускников «Алые паруса», на которых присутствовало порядка 40 тысяч человек, не считая местных жителей.

Также в городе проходит чемпионат Европы по футболу. Его посещают тысячи болельщиков из разных стран и регионов РФ.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен