Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,68

В Петербурге полностью привились от коронавируса 26% взрослого населения

коронавирус, анализ
© Общественное достояние

В Северной столице представили очередные результаты иммунизации жителей от коронавируса.

Во вторник, 29 июня, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирина Чхинджерия заявила, что в городе прошли полный цикл вакцинации 26% взрослого населения. Об этом она заявила на круглом столе издания «Деловой Петербург».

По словам специалиста, первую дозу препарата получили 32% от запланированного количества жителей. Однако для обеспечения заболеваемости на уровне, который исключает локдауны и иные запреты, необходимо иммунизировать 60% горожан или 2 670 615 человек. Такого результата власти планируют добиться до 31 августа.

Чхинджерия добавила, что для достижения поставленной цели необходимо ежедневно вакцинировать по 22 тысячи петербуржцев. Однако реальный показатель составляет 16 тысяч человек в сутки, при этом недавно он был ещё меньше.

Напомним, сегодня стало известно, что после получения прививки от коронавируса в Северной столице заразились 0,3% горожан. Половина из 2594 человек, вакцинировавшихся «Спутником V», подхватили инфекцию после получения первой дозы.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен