Санкт-ПетербургЯсно+5°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,14

В Петербурге неожиданно сократилось официальное число больных COVID-19

Красная зона, госпиталь, коронавирус
© Госпиталь для ветеранов войн

В Северной столице заметили слабые места в ковидной статистике.

В среду, 30 июня, стало известно, что в Петербурге в разгар пандемии сокращается официальное количество людей, которые болеют коронавирусом. Так, по последним данным федерального оперативного штаба, COVID-19 диагностирован у 7347 местных жителей.

При этом в Северной столице в стационарах не хватает мест, а пациентов приходится размещать на матрасах и в коридорах больниц. Кроме того, в городе ежедневно увеличивается число новых заражений.

Ситуация «наладилась» после того, как в начале июня власти Петербурга перестали раскрывать сведения по количеству активно больных. При этом в конце мая сообщалось, что в городе числится около 16 тысяч ковидных пациентов.

Согласно заявлению начальника отдела эпиднадзора петербургского управления Роспотребнадзора Ирины Чхинджерии, летальность во время третьей COVID-волны составляет около 3,5%. При этом в городе за неделю скончалось 750 человек. Из этого можно вывести примерное количество горожан, которые болеют коронавирусом — более 21 тысячи жителей, что в разы выше официальной цифры.

Отметим, несмотря на данные федерального оперштаба о сокращении активно больных, Северная столица бьёт рекорды по количеству погибших от пандемии. В городе даже решили открыть три дополнительных отделала регистрации смертей.

Напомним, «Форпост» направлял в комитет по здравоохранению Петербурга официальный запрос с просьбой объяснить, почему власти перестали публиковать данные о числе активных больных, количестве госпитализированных и другую информацию. В комздраве ответили, что по закону не обязаны предоставлять эти данные.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен