Перейти к основному содержанию

«Горэлектротранс» получит трамвайную линию Гранитной улицы

Трамвай
© Виктор Орлов / vk.com/igzti

В Красногвардейском районе города затянули простой рельсов общественного транспорта.

В четверг, 1 июля, стало известно, что Смольный намерен передать спорные трамвайные пути от Ладожского вокзала до остановки «Малая Охта» на Гранитной улице «Горэлектротрансу». От изначальных планов о предоставлении линии Транспортной концессионной компании (ТКК) под «Чижиков» местная администрация отказалась, сообщили активисты Инициативной группы по защите транспортной инфраструктуре (ИГЗТИ) «ВКонтакте».

Такое решение принял вице-губернатор Северной столицы Максим Соколов. Позицию чиновника представил комитет по инвестициям в ответе на запрос местного жителя.

«… принято решение о передаче трамвайной инфраструктуры, расположенной по Гранитной улице, СПб ГУП "Горэлектротранс". Указанная передача состоится после принятия в установленном порядке распоряжения комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга о закреплении за государственным предприятием соответствующего имущества», — говорится в документе.

Активисты отметили, что данное решение местных властей нелогично и может затянуть ввод в эксплуатацию трамвайных путей, которые стоят без дела долгое время. Это связано с тем, что «Горэлектротрансу» придётся строить на участке собственные съезды перед станцией метро «Ладожская».

В ТКК «Форпосту» не смогли оперативно прокомментировать передачу линии госпредприятию, сославшись на уход в отпуск ответственного специалиста. В «Горэлектротранс» же рекомендовали обращаться за информацией в комитет по транспорту. Издание направило запрос чиновникам для уточнения сроков начала хода общественного транспорта по Гранитной улице.

Напомним, в начале июня правительство Петербурга утвердило новую маршрутную сеть. В документе указывалось, что с 2023 года в городе начнут обновлять трамваи.