Перейти к основному содержанию

Опробовавший параплан под Приозерском петербуржец попал в реанимацию

Параплан
© Общественное достояние

В Приозерском районе Ленобласти горе-экстремал решил полетать без специальной подготовки.

В четверг, 1 июля, стало известно, что накануне трое мужчин решили испробовать параплан на открытой местности в посёлке Запорожское. В итоге один из экстремалов отправился с травмами в больницу, сообщили «Форпосту» в Северо-Западном управлении на транспорте СК РФ.

Установлено, что до первого полёта местные жители не проходили специального обучения, вместо этого просто смотрели ролики с уроками в интернете. Первым испробовать летательный аппарат изъявил желание 41-летний пострадавший, который на высоте около 10 метров потерял над ним управление.

В итоге мужчина упал на землю, его товарищи вызвали скорую. Пострадавшего увезли в городскую больницу № 3 Петербурга. Там ему диагностировали тяжёлую сочетанную травму головы, груди, позвоночника, таза. Сейчас экстремал находится в отделении реанимации и анестезиологии.

Следователи проводят проверку. Место происшествия осмотрели, изъяли параплан, провели опрос товарищей пострадавшего. Обстоятельства происшествия выясняются.

Напомним, в середине июня на улице Рубинштейна скейтер неудачно проехал под лошадью. При этом животное от неожиданности испугалась и прошла вперёд, чуть не задавив молодого человека, однако экстремал легко отделался.