Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

В петербургских МФЦ продолжают принимать заявки на путёвки в детские лагеря

дети отдых
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице у родителей остался последний шанс получить компенсацию за отдых юных петербуржцев.

В четверг, 1 июля, стало известно, что петербургские МФЦ принимают заявки на оплату путёвок в детские лагеря до 6 июля. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по образованию.

По данным Смольного, кампания по выдаче сертификатов началась 11 мая, однако приём документов за третью смену уже завершился. Получить компенсацию можно только за четвёртую.

В ведомстве отметили, что пока детские лагеря не собираются закрывать, несмотря на рост числа заболевших коронавирусом в Петербурге.

Сейчас в этих учреждениях соблюдаются все необходимые предписания, чтобы предотвратить заражение коронавирусной инфекцией. Так, все массовые мероприятия проводятся на свежем воздухе, в помещениях расположены санитайзеры, запрещены родительские дни, так как взрослые могут заразить детей. Также сотрудники обслуживающих организаций обязаны перед приездом сдавать ПЦР-тесты. Помимо этого, ради нераспространения коронавируса, заезды и выезды детей организуют одним днём.

Кроме того, руководство лагерей обязано своевременно оповещать о заболевших сотрудников комитета, МЧС и других надзорных структур.

Напомним, в конце мая сообщалось, что в Петербурге выдали 33 тысячи сертификатов на получение половины стоимости путёвки в детские лагеря. Программа распространяется на все туры, в том числе и те, которые куплены со скидкой в 20 124 рублей, предоставленной из бюджета города.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен