Перейти к основному содержанию

В Петербурге коллегия присяжных вынесла вердикт смертоносным риелторам

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Северной столице решили судьбу участников банды, отбиравшей жизнь за квадратные метры.

В пятницу, 2 июля, в Санкт-Петербургском городском суде коллегия присяжных вынесла вердикт Зарабу Зубову, Геннадию Агееву, Виктории Годовиковой, Валентине Торочковой и Виктору Зорину. Их признали виновными в мошенничестве и убийстве ради квартир, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Суд установил, что Зубов и Зорин под руководством осуждённого на пожизненное заключение Сергея Корохина с 2011 по 2015 год лишили жизни четырёх человек для завладения их недвижимостью обманными путями.

Чёрные риелторы входили в доверие своих жертв, иногда с помощью наркотиков или спиртного, заключали с ними фиктивные браки, оформляли наследство на супруга, создавали видимость оказания юридической помощи, после чего душили либо давали собственникам смертельную дозу наркотиков.

Агеева, Торочкова и Годовикова занимались исключительно мошенничеством. Они похитили у одного из петербуржцев деньги, вырученные от продажи половины и четверти квартиры на Южной улице на общую сумму 1,8 миллиона рублей. Однако не довели преступление до конца, так как владелец вычислил их аферу.

В итоге коллегия присяжных ответила на 38 вопросов и признала всех фигурантов виновными. Снисхождения заслужил лишь Зорин.

Напомним, в конце июня суд в Петербурге оставил на свободе Павла Минаева, которого признал виновным в восьми случаях мошенничества. Опытный сотрудник сферы недвижимости со связями в госучреждениях отбирал у пенсионеров квартиры.