Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:73,68

В Петербурге старшина дивизиона получил штраф за избиение рядовых в казарме

молоток, суд
© Общественное достояние

В Северной столице осудили военнослужащего за дедовщину.

В пятницу, 2 июля, в Петербурге 224-й гарнизонный военный суд признал виновным старшину первого зенитного ракетного дивизиона Низами Ибрагимову в превышение должностных полномочий. Об этом «Форпосту» сообщили в Объединённой пресс-службе городских судов.

Инцидент произошёл 30 января 2021 года. Около трёх часов ночи Ибрагимов пришёл в казарму и увидел там беспорядок. Тогда он поднял личный состав и устроил ревизию прикроватных тумбочек. Будучи недовольным действиями подчинённых он бросил крышку одной из тумбочек в голову рядового и попытался опрокинуть на него кровать, побил другого солдата ремнём по руке, ещё одного задел по руке и спине, третьему он надел полиэтиленовый пакет на голову и ударил по затылку.

Пятый военнослужащий схватил от старшины пять ударов по корпусу портупеей, после чего Ибрагимов пнул коленом ещё одного рядового, тоже добавив ремня.

В ходе судебного разбирательства Ибрагимов вину признал. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности, сейчас находится в браке и воспитывает трёх малолетних детей. Также положительно характеризуется на месте работы и добровольно возместил моральный вред пострадавшим.

Учитывая все смягчающие обстоятельства, суд снизил категорию преступления с тяжкого на средней тяжести и назначил Ибрагимову штраф в размере 80 тысяч рублей.

Напомним, на прошлой неделе суд в Петербурге приговорил сотрудника внутренних дел Михаила Градинаря к двум годам условно. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен