Перейти к основному содержанию

В Петербурге задержанный подполковник МВД мог получить 1,25 миллиона рублей

взятка
© Общественное достояние

В Северной столице должностное лицо подозревают в коррупционном деле.

В пятницу, 2 июля, стало известно, что сотрудника УМВД России по Калининскому району Давида Бокерия подозревают в систематическом получении взяток. На момент задержания он уже мог получить 1,25 миллиона рублей.

В региональном Главке «Форпосту» сообщили, что, по предварительным данным, подполковник, действуя в сговоре с двумя гражданами, требовал от коммерческой организации по 500 тысяч рублей ежемесячно. За это он якобы гарантировал не составлять протоколы о нарушениях на предприятии после проведённых проверок.

В случае, если вина Бокерии подтвердится, его уволят, он понесёт наказание, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

Напомним, накануне на Кондратьевском проспекте в Петербурге по подозрению в получении взятки задержали замначальника отдела по исполнению административного законодательства Калининского УМВД Давида Бокерию. До этого недалеко от концертного зала «Гигант-холл» полицейские поймали человека, который хотел передать подполковнику полмиллиона рублей. В ходе допроса задержанный выдал самого Бокерию.