Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Диспетчер «Теплосети» получил условный срок за гибель двух человек в «Типичном Питере»

Типичный Питер
© Объединённая пресс-служба судов Петербурга

В Северной столице завершили долгое разбирательство по делу о смерти из-за нарушений правил безопасности.

В понедельник, 5 июля, Ленинский районный суд Петербурга назначил диспетчеру «Теплосети» Евгению Емельянову три года условно с аналогичным испытательным сроком. Его признали виновным в нарушении правил безопасности ведения работ, что привело к гибели двух человек в антикафе «Типичный Питер», сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе городских судов.

Инстанция изучила дело и пришла к выводу, что 27 сентября 2018 года заведение залило кипятком из-за того, что Емельянов ненадлежащим образом исполнял свои обязанности. Он руководил включением в работу участка трубопровода тепломагистрали «Северная ТЭЦ-15», дал команду на последовательное закрытие перемычки без соблюдения интервала времени. При этом мужчина не следил за давлением, что привело к гидроудару и прорыву трубы.

«Далее, получив сведения о возникновении повреждения, Емельянов не предпринял своевременных мер для прекращения вытекания горячей воды из поврежденного трубопровода. В результате антикафе "Типичный Питер" залило кипятком», — говорится в тексте.

Сам Емельянов свою вину не признал. Он отметил, что проблема прорыва труб в Петербурге — системная, и он не понимает, почему должен нести ответственность за изношенность коммуникаций.

Напомним, 17 июня в Северной столице завершились прения по делу гибели людей в «Типичном Питере». На них сторона обвинения просила отправить диспетчера «Теплосети» на три года в колонию-поселение.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен