Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:73,21ЦБ:85,86OPEC:73,68

В Петербурге стартовала ревакцинация от COVID-19

прививка
© Общественное достояние

Жителям Северной столицы предложили повторно пройти иммунизацию для защиты от коронавируса.

В понедельник, 5 июля, в Петербурге стартовала ревакцинация от COVID-19. «Форпост» рассказывает, где, когда и чем можно повторно привиться.

Что это за процедура?

Ревакцинация — это повторная вакцинация от COVID-19.

Кто может пройти ревакцинацию и как?

Повторно пройти процедуру иммунизации сможет каждый желающий, который прошёл вакцинацию полгода назад. Для этого нужно, как и в первый раз, записаться через сайт Госуслуги, на портале «Здоровье петербуржца», по телефону «122» или в колл-центрах поликлиник в ближайший пункт, где делают прививку.

Далее в назначенные день и время нужно прийти в пункт иммунизации со СНИЛСом и паспортом. При этом тест на антитела сдавать не требуется.

Каким препаратом можно пройти ревакцинацию?

Пока гражданам будут вводить «Спутник V». Мера продлится ровно до того момента, когда других препаратов в Петербурге станет больше.

Как будет проходить процедура?

Ревакцинация не имеет особых отличий от первой вакцинации и от введения любой другой вакцины.

Пациент перед прививкой заполнит согласие на проведение процедуры, анкету здоровья, где укажет возможные имеющиеся у него аллергические реакции и хронические заболевания. Затем врач осмотрит желающего привиться повторно, после чего его пригласят в процедурный кабинет.

Где проводят ревакцинацию?

Процедуру можно пройти в любом стационаре и мобильном пункте Петербурга.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов повторно вакцинировался от коронавируса после весенней прививки, чтобы обеспечить себе защиту от нового штамма. Позже градоначальник рассказал о своём самочувствии: прививку глава города перенёс нормально, на рабочий процесс она не повлияла.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен