Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,72ЦБ:85,20OPEC:75,44

За 30 лет в Петербурге нашли 30 тысяч пропавших без вести солдат

раскопки в Ленобласти
© vk.com/rubezh_2

В Северной столице определили порядок ведения поисковых работ и захоронения бойцов.

В понедельник, 5 июля, стало известно, что за 30 лет в Петербурге нашли более 30 тысяч останков погибших защитников Отечества, а также установлено более семи тысяч имён. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Сегодня губернатор Александр Беглов встретился с членами поисковых отрядов в молодёжном клубе «Рейд». По итогу беседы подписали поручение о порядке проведения таких работы и захоронения найденных на территории города останков пропавших без вести солдат.

Согласно документу, ответственными за деятельность волонтёров назначили комитет по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, а также комитет по промышленной политике, инновациям и торговле.

Помимо этого, теперь будет вестись учёт всех поисковых отрядов. Каждый его член получит специальный паспорт, подтверждающий квалификацию и опыт участника. Также в Смольном могут решить вопрос с дополнительным поощрением поисковиков.

В настоящее время в Петербурге зарегистрировано 54 поисковых отряда, число их участников перевалило за тысячу человек.

Напомним, в конце июня в посёлке Тельмана в Ленобласти на месте обнаружения погибших красноармейцев провели церемонию поминовения павших воинов. Найденные останки перезахоронили с полагающимися почестями, там же установили временный могильный крест.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен