Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

В МФЦ Петербурга появились терминалы Сбербанка для оплаты госпошлины «в окне»

терминал
© flyerwerk

В Северной столице упростили процедуру подачи некоторых документов.

В четверг, 8 июля, стало известно, что Северо-Западное отделение Сбербанка и петербургские МФЦ создали проект, согласно которому в многофункциональных центрах поставят терминалы оплаты для удобства горожан. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

На данный момент МФЦ предоставляют более 360 госуслуг по принципу «одного окна». Однако некоторые их виды требуют уплаты госпошлины, для чего ранее петербуржцам приходилось идти в отделение банка.

Теперь же физические лица и ИП смогут проводить платежи непосредственно в «окне» многофункционального центра в момент оформления государственной услуги.

Уже сейчас терминалы установили в МФЦ на улицах Звёздной Ушинского и Ильюшина, на Аллее Котельникова, проспекте Медиков, а также на Тверской улице в Колпино и в Песчаном переулке в Павловске. Платёжными аппаратами уже воспользовались более 35 тысяч раз.

Напомним, накануне назвали имя цифровой помощницы, которая будет работать для петербургских многофункциональных центров — Аврора. Среди «кандидаток» были также Лада, Арина, Татьяна, Екатерина, Елизавета.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен