Санкт-ПетербургНебольшой дождь+17°C
$ЦБ:73,02ЦБ:86,77OPEC:74,98

СМИ: петербургский крематорий забит очередями из гробов

Гроб, крематорий
© Фонтанка

Погребальные печи Северной столицы не справляются с количеством погибших.

В пятницу, 9 июля, стало известно, что крематорий на Шафировском проспекте в Петербурге завален гробами с усопшими. Очереди связаны с большим потоком поступающих, сообщила «Фонтанка».

Сотрудник одного из крупных агентств ритуальных услуг рассказал изданию, что в помещении на цокольном этаже комплекса находятся порядка 300 ящиков с мёртвыми. При этом бывший работник крематория заявил, что количество тел, ожидающих сожжения, куда выше.

«Только вчера было 600, сегодня наверняка больше. Это и ковидные, и нековидные. Под умерших от последствий коронавируса выделили отдельный цех, но уже несколько месяцев, если родственники хотят попрощаться с болевшим, им это разрешают», — сказал мужчина.

Гроб, крематорий
© Фонтанка

По данным источника издания, мощность крематория составляет 200 человек в сутки. Однако в учреждение ежедневно поступают по 300 умерших. Он добавил, что в первую волну тоже были очереди, однако тогда для тел установили холодильники, сейчас же они якобы не используются.

Напомним, в минувшее воскресенье стало известно, что за год в Петербурге на треть увеличилась смертность. Показатель более чем в полтора раза превысил рождаемость.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен