Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

Федеральный оперштаб удалил данные о количестве активных больных COVID в РФ

Врач, коронавирус, Центр Алмазова
© Центр Алмазова

В России отказались от демонстрации числа граждан с выявленным ковидом.

В понедельник, 12 июля, стало известно, что всероссийский оперативный штаб по борьбе с пандемией перестал публиковать сведения о количестве жителей, заражённых в настоящий момент COVID-19 в городах РФ. Об этом свидетельствуют данные сайта Cтопкоронавирус.рф.

Ранее статистика состояла из граф «выявлено», «новые», «выздоровело», «умерло» и «активные» для каждого города. Об этом свидетельствуют скриншоты, которые успели сделать журналисты издания Baza.

Активно больные
© Baza

В них указывалось, что 9 июля в Петербурге коронавирусом болели 711 человек. При этом в Москве числилось 179 тысяч инфицированных. Сомнительно низкий показатель Северной столицы не совпадал с остальными данными города-миллионника, озвученного местными властями.

После выявления явной ошибки оперштаб просто удалил колонку, лишив жителей возможности узнать из государственного источника официальную статистику.

Напомним, власти Петербурге перестали раскрывать данные по количеству больных ещё в конце мая. После этого в городе «наладилась» ситуация с числом заражённых, на что обратили внимание местные СМИ.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен