Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:73,69ЦБ:86,92OPEC:72,09

Лукашенко: белорусская экономика сильно зависит от российской

Путин и Лукашенко
© Кремль

В Северной столице встретились лидеры соседних стран.

Во вторник, 13 июля, в Петербурге президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с российским лидером Владимиром Путиным указал, что экономика его страны зависит от экономики РФ.

«Естественно, наша экономика очень серьёзно привязана к российской экономике. Если Вы помните, конечно, помните, мы сохранили многие кооперационные отношения с Россией и не пошли тем путём, как другие республики, особенно наша южная республика. Мы не рвали связи. Поэтому сохранили вообще всю промышленность, а кое-где и добавили — тоже благодаря инвестициям Российской Федерации», — сообщил Лукашенко.

Белорусский лидер также указал, что ценит поддержку России, а также что его страна «свято старается выполнять свои обязательства по кредитам, которые выданы, и будем их выполнять, чего бы нам ни стоило».

Однако, несмотря на санкции «коллективного Запада» против Белоруссии, страна, по словам Лукашенко, держится «на своих рынках». При этом белорусскому лидеру показалось важным сохранять безопасность обоих государств.

Президент европейского государства также коснулся вопроса «цветной революции». По его данным, «мерзавцы» пытаются попасть в дома чиновников, даже когда в здании находятся дети.

«Но всё равно, Владимир Владимирович, это для нас не катастрофа. Террор этот и прочее — мы справимся. Главное — это экономика», — подытожил серьёзную часть разговора белорусский президент.

Лукашенко также указал, что не ожидал 30-градусной жары в Петербурге. Он отметил, что планировал «отойти от жары», однако температура воздуха в городе на Неве его удивила.

Напомним, сегодня на этой же встрече президент РФ Владимир Путин назвал Белоруссию большим и надёжным партнёром России в сфере экономики. Российский лидер отметил, что товарооборот с Белоруссией упал в прошлом году примерно на 17%, однако за первые месяцы этого года вырос на примерно на 37%.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен