Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге вступили в силу новые COVID-ограничения

кинотеатр
© Общественное достояние

В Северной столице продлили санитарные запреты.

Во вторник, 13 июля, в Петербурге вступили в силу новые коронавирусные ограничения, связанные с проведением массовых мероприятий. При этом ранее власти утверждали, что ПМЭФ, «Алые паруса» и Евро-2020 не повлияли на ухудшение эпидситуации.

Так, с 13 июля в городе запретили любые собрания численностью более 75 человек, кроме тех, что согласованны с местным правительством.

При этом наполняемость театров, концертных площадок, кинозалов не должна превышать 1500 человек. Для цирковых арен показатель сократили с 75% до 50%. Физкультурные события должны проводиться без зрителей.

Спортсменам и тренерам для участия в мероприятиях придётся обзавестись отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом о вакцинации.

Также в городе уменьшили до 50% планку по наполняемости судов во время водных перевозок, а сами путешествия будут проходить без развлечений.

Остальные меры по борьбе с ковидом, включая масочный режим, будут действовать минимум до 16 августа.

Напомним, накануне губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что продление коронавирусных ограничений необходимо для прерывания цепочки распространения COVID-19. Он также призвал горожан сделать прививки от коронавируса.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен