Санкт-ПетербургПеременная облачность+18°C
$ЦБ:73,19ЦБ:86,86OPEC:73,57

Петербургского бизнесмена отправили в колонию за пропажу конфискованных Главком машин

Инфинити
© Общественное достояние

В Северной столице предприниматель попал за решётку за хищение арестованных люксовых авто.

В четверг, 15 июля, Фрунзенский районный суд Петербурга приговорил гендиректора «Фаворит Ф» Виктора Матханова к трём годам колонии общего режима. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В 2019 году бизнесмен вступил в сговор с предпринимателем Сергеем Кочкарёвым. Компания Матханова занималась хранением вещественных доказательств, в том числе конфискованных машин, по контрактам, заключённым с региональным Главком.

Сообщники перевозили автомобили от МВД Петербурга и Ленобласти на арендованные парковки на Софийской улице, в Шушарах, а также в Выборге, после чего перепродавали их. Таким образом они похитили дорогие автомобили, такие как Jaguar, Infiniti, Porsche Cayenne, на общую сумму в 63,2 миллиона рублей.

Напомним, в апреле 2021 года подельнику Матханова Кочкарёву суд дал три года колонии общего режима и обязал его заплатить штраф в 25,8 миллиона рублей. В октябре 2020 года его же признали виновным в растрате госимущества. С Кочкарёва взыскали более 533 миллионов в пользу «Росимущества», по совокупности двух приговоров ему придётся находиться за решёткой около 5,5 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен