Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

В Петербурге возврат долга за зубные протезы обернулся для мигрантов колонией

решётка
© Общественное достояние

В Северной столице приезжие отправились за решётку.

В четверг, 15 июля, Смольнинский районный суд Петербурга осудил двух граждан Средней Азии за разбойное нападение. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

В ноябре 2019 года они напали на петербуржца в доме № 84/2 на Лиговском проспекте. Сначала преступники ударили жертву кулаком по лицу, однако встретили сопротивление со стороны горожанина, но всё-таки справились с ним. У горожанина они отобрали барсетку стоимостью 5,5 тысячи рублей, где лежали два шнура USB по 550 и 350 рублей, 23 тысячи рублей и 4,5 тысячи долларов.

В суде пострадавший рассказал, что он неофициально работал помощником стоматолога, услугами которого пользовались жители Средней Азии. Перед нападением ему позвонил по телефону неизвестный и попросил подойти к кабинету. Петербуржец пришёл на встречу, на которой услышал просьбу вернуть другу долг. Мужчина уточнил, кому и что он должен, но тогда его начали бить, ударили ножом в живот и приказали «не орать». Когда нападавшие скрылись, петербуржец преследовал обидчиков, а около своего дома позвал троих товарищей. Те продолжили погоню за злоумышленниками, а горожанин отправился в больницу.

Камолов вину признал частично. Пояснил, что Маликов попросил его помочь забрать долг для друга. В парадной он барсетку не отнимал, а просто взял у Маликова, которому её отдал потерпевший. Далее, по словам подсудимого, спокойно вышел из парадной и направился к машине. Когда Маликов начал кричать, Камолов выкинул документы из барсетки, после чего бросил саму сумку. По словам Камолова, он прибежал к забору у ТЦ «Галерея», но не успел его перелезть: там его поймали товарищи потерпевшего, посадили в машину и избили, а также отняли 12 тысяч рублей. После он нехорошо себя чувствовал два дня.

Маликов также свою вину признал частично. На суде он рассказал, что хотел вернуть долг своего товарища, который уехал в Узбекистан на свадьбу к сестре. По его словам, пострадавший должен был его другу 15 тысяч рублей за зубные протезы. Маликов пояснил, что ножа у него не было, а были только щипчики для ногтей. В ходе погони подсудимый спрятался, после чего спокойно вызвал такси и уехал домой. По его словам, он очень испугался.

Суд признал мужчин виновными в разбое и приговорил Камолова к одному году и девяти месяцам колонии строгого режима, а Маликова — одному году и десяти месяцам колонии строгого режима.

Напомним, на прошлой неделе суд в Петербурге отправил трёх мужчин за решётку за похищение человека, разбой и вымогательства. Они причинили пострадавшему физическую боль, моральные страдания и имущественный ущерб на общую сумму 1 376 250 рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен