Санкт-ПетербургПеременная облачность+29°C
$ЦБ:74,10ЦБ:87,32OPEC:72,68

Суд взыскал с «Окея» более 400 тысяч рублей в пользу споткнувшейся петербурженки

окей
© vk.com/spb_today

В Северной столице женщина пришла за продуктами, а уехала на скорой.

В пятницу, 16 июля, Красногвардейский районный суд Петербурга вынес решение по иску Натальи Суторминой к ООО «Окей» о взыскании компенсации морального вреда. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе городских судов.

Истец рассказала, что в марте 2020 года она шла по торговому залу гипермаркета и зацепилась ногой за петлю, вылезавшую из-под деревянного паллета. Женщина упала и получила перелом. На скорой её увезли в больницу, где она пробыла пять дней.

Сутормина просила взыскать с магазина 600 тысяч рублей морального вреда, расходы на лекарства — 4 939 рублей, расходы по транспортировке — три тысячи рублей, расходы на представителя — 25 тысяч рублей. Ответчик с иском не согласился.

Суд посчитал, что сотрудники «Окея» ненадлежащим образом осуществляли расстановку товара и уборку зала, в результате чего Сутормина получила травму. Теперь магазин должен истице 390 тысяч рублей за моральный вред, а также оплатить лекарства и услуги законного представителя.

Напомним, в мае суд в Петербурге взыскал с родителей мальчика Евгения и его школы в пользу представителя 14-летней Александры по 25 тысяч рублей. В 2019 году школьник на уроке ударил одноклассницу по пальцу и сломал его.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен