Санкт-ПетербургНебольшой дождь+16°C
$ЦБ:73,14ЦБ:86,99OPEC:74,42

В дни матчей Евро-2020 Петербург патрулировали до пяти тысяч полицейских

Полиция, Евро-2020, фан-зона
© Форпост Северо-Запад / Даниил Большаков

Жителям Северной столицы рассказали об обеспечении безопасности во время спортивного события.

В пятницу, 16 июля, стало известно, что в дни проведения матчей чемпионата Европы по футболу улицы Петербурга патрулировали до пяти тысяч полицейских и сотрудников Росгвардии. Об этом «Форпосту» сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

При этом в период со 2 июня по 12 июля в городе ежедневно работали две тысячи стражей порядка. Для обеспечения усиленных мер безопасности в Северную столицу направили из других регионов более трёх тысяч правоохранителей,

«В рамках взаимодействия с иностранными коллегами был создан и функционировал Российский центр международного полицейского сотрудничества. В его состав входили 32 представителя иностранных правоохранительных органов из Бельгии, Финляндии, Швеции, Польши, Словакии, Швейцарии и Испании», — сказала Волк.

Представитель МВД добавила, что на миграционный учёт за время Евро-2020 поставили более 10,5 тысяч иностранных болельщиков, прибывших в Ленинградскую область.

Напомним, в минувшую среду губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что матчи чемпионата Европы по футболу прошли с соблюдением всех мер безопасности. В итоге на спортивном событии существенных нарушений порядка не возникло.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен