Санкт-ПетербургПеременная облачность+27°C
$ЦБ:73,77ЦБ:86,85OPEC:73,03

В Петербурге будут судить группу аферистов, продававших пенсионерам «чудо-таблетки»

таблетки
© Общественное достояние

В Северной столице пожилым людям навязывали БАДы как супердейственные средства от болезней.

В пятницу, 16 июля, стало известно, что в Петербурге будут судить группу аферистов, которые с апреля по июнь 2020 года продавали пенсионерам «чудо-таблетки» по завышенным ценам. Всем четверым предъявлены обвинения, возбуждены 14 уголовных дел о мошенничестве и ещё три о краже.

По данным регионального Главка, злоумышленников задержали ещё в июне 2020 года. Ими оказались 47-летняя петербурженка, которая организовала мошенническую схему, её 29-летняя дочь, 33-летний сожитель дочери и 42-летняя знакомая.

Мошенники под видом представителей медицинских организаций звонили пожилым людям и убеждали их купить «чудо-таблетки». Затем к пенсионерам приезжал курьер, который по завышенной цене продавал БАДы. Если подозреваемые замечали, что у клиента оставались ещё деньги, они под любым предлогом отсылали его из комнаты и забирали оставшуюся сумму, порой оставляя людей без средств к существованию.

Установлено, что от такой деятельности пострадали 14 ветеранов Великой Отечественной войны в возрасте от 81 до 96 лет. Размер ущерба превысил 2,5 миллиона рублей.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Невский районный суд Петербурга.

Напомним, в апреле 2021 года петербургские полицейские задержали 36-летнего жителя Ростовской области и 26-летнего уроженца одного из соседних государств, которые работали по похожей схеме. Товарищи продавали БАДы под видом чудодейственных препаратов.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен