Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:73,17ЦБ:86,65OPEC:71,83

В Петербурге приставы вынудили стоматологию заплатить медсестре 280 тысяч декретных

судебные приставы
© УФССП по Петербургу

В Северной столице молодая мама пожаловалась на недобросовестность своего работодателя.

В пятницу, 16 июля, стало известно, что в Петербурге судебные приставы взыскали со стоматологической клиники 280 тысяч рублей в пользу медсестры, которая ушла в декретный отпуск. Об этом «Форпосту» сообщили в городском УФССП.

Петербурженка обратилась в суд и заявила, что фирма в течение 10 месяцев не выплачивала ей пособие по уходу за ребёнком до полутора лет. Инстанция встала на сторону местной жительницы. Помимо обязательных выплат компания осталась должна девушке компенсацию морального вреда. Также служители Фемиды обязали стоматологию выплатить штраф.

Фирма оставила судебное решение без внимания. Однако после появления в клинике представителей УФССП её руководители уже через неделю перевели на счёт молодой мамы необходимую сумму.

Напомним, два дня назад стало известно, что судебные приставы помогли экс-сотруднице гостиницы получить деньги за вынужденный прогул. В 2019 году из-за оскорблений со стороны руководителя девушка написала претензию. Из-за чего её уволили якобы за прогул, однако трудовую и приказ ей не выдали.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен