Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,02ЦБ:86,77OPEC:73,89

Власти Петербурга пообещали поливать выжженные газоны

Газон
© Форпост Северо-Запад

В Северной столице решили спасти увядающую флору.

В пятницу, 16 июля, дорожные предприятия и садово-парковые хозяйства Петербурга договорились поливать газоны, повреждённые палящим солнцем. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству.

«Комитет по благоустройству Петербурга потребовал от подведомственных предприятий усилить работу по поливу зелёных насаждений, учитывая непрекращающуюся аномальную жару. Сейчас предприятия должны объединить свои усилия в системной работе для более эффективной борьбы с установившейся засухой», — говорится в тексте.

В настоящее время на орошение городских растений расходуется в среднем 1152 кубометров воды, что на 20% больше, чем в первую половину июня.

Дополнительно в комитете организовали полив газонов, расположенных на открытых пространствах, наиболее подверженных воздействию солнца.

Газон, Медный всадник
© Форпост Северо-Запад

Напомним, в минувшую среду «Форпост» изучил состояние травяного покрова у главных достопримечательностей Петербурга. Как выяснилось, зелень практически полностью выгорела, в особенности на Марсовом поле и в Исаакиевском сквере.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен