Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,81ЦБ:81,03OPEC:84,52

За пять дней на полив газонов и кустарников в Петербурге ушло шесть тысяч «кубов» воды

полв
© Комитет по благоустройству

В Северной столице озаботились состоянием жёлтой травы.

Как стало известно в понедельник, 19 июля, за минувшие пять дней на полив газонов и зелёных насаждений в Петербурге потратили шесть тысяч кубометров воды. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по благоустройству города.

Специалисты садово-паркового предприятия «Центральное» тщательно пролили газоны Александровского сада. Садовники воспользовались помощью дорожников, которые выделили для работ технику.

полив кустов
© Комитет по благоустройству

В комитете по благоустройству констатировали, что в понедельник в городе ожидается чуть менее жаркая погода, чем ранее. Однако существенных осадков в ближайшие дни, по прогнозу синоптиков, ждать не стоит.

полив газонов
© Комитет по благоустройству

В связи с этим специалисты по озеленению обращают особое внимание на газоны, наиболее подверженные воздействию палящего солнца, а также цветникам, вертикальному озеленению, молодым посадкам деревьев и кустарников, обеспечивая их необходимой влагой. При этом пролив осуществляется только ранним утром и поздним вечером, чтобы растения не получили ожоги.

полив газонов
© Комитет по благоустройству

Напомним, на прошлой неделе «Форпост» изучил состояние травяного покрова у главных достопримечательностей Петербурга. Как выяснилось, зелень практически полностью выгорела, в особенности на Марсовом поле и в Исаакиевском сквере. Позже власти пообещали поливать выжженные газоны.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен